Руслан Сольвар предлагает законодательно защитить жилищные права ребенка

Руслан Сольвар предлагает законодательно защитить жилищные права ребенка

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 4430 относительно защиты жилищных прав ребенка в случае нарушений их родителями. Народный депутат Руслан Сольвар предлагает внести изменения в ст. 177 Семейного кодекса и установить, что родители малолетнего ребенка не имеют права без разрешения органа опеки и попечительства заключать кредитные договоры, предоставленные под залог имущества.

Разрешение на совершение сделок относительно недвижимого имущества ребенка предоставляется органом опеки и попечительства, даже если ребенок не является собственником (совладельцем) помещения или не пользуется им и не зарегистрирован по месту нахождения жилья.

Кроме того, предлагается установить, что органы опеки и попечительства могут отказать в предоставлении разрешения на совершение сделок относительно недвижимого имущества ребенка с одновременным обращением к нотариусу о наложении запрета отчуждения такого имущества, если ими будет установлено, что информация о наличии малолетних детей скрыта при совершении сделок относительно недвижимого имущества.Ударовец предлагает защитить жилищные права детей